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Abricots farcis

Abricots farcis

  • 4 pers.
  • Facile
  • 45 mins

Les ingrédients :

Abricots farcis

    8 gros abricots

    ¼ de litre de glace à la vanille

    40 g de beurre + 20 g

    2 cuil. à soupe de poudre d’amande

    1 cuil. à soupe de miel liquide

    1 jaune d’œuf

    1 gousse de vanille

    4 petits macarons

La préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à four. Emiettez les macarons en chapelure.

Faites fondre les 40 g de beurre puis versez-le dans un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le jaune d’œuf, le miel et les graines de la gousse de vanille. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les demi-abricots face coupée dessus dans le plat beurré. Garnissez-les avec la préparation aux amandes, répartissez la chapelure de macarons et enfournez 15 min.

Décorez avec des filaments de vanille et servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.