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Œufs au lait maison à la vanille
- 6 pers.
- Facile
- 60 mins
Les ingrédients :
• 1 l de lait entier
• 120 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 1 gousse de vanille.
La préparation :
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Mettez le lait à frémir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
3 Lorsque le lait est chaud, ôtez la gousse de vanille et grattez les grains à la pointe d'un couteau.
4 Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’aux premiers bouillons. Retirez du feu.
5 Cassez les œufs entiers dans un grand saladier. Battez-les avec un fouet puis versez le lait chaud dessus tout en mélangeant.
6 Versez dans des ramequins et placez-les au bain-marie dans un plat allant au four.
7 Enfournez 45 min, sortez les ramequins du four, laissez refroidir et gardez au frais jusqu’au moment de servir.