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Tiramisu a la creme de marrons
- 6 pers.
- Facile
- 25 mins
Les ingrédients :
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3 œufs
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50 g de sucre
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50 g de farine
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30g de cacao en poudre
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1 pincée de sel
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2 jaunes d’œufs
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10 g de sucre en poudre
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3 c. à soupe de liqueur de noix
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375 g de mascarpone
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150 g de crème de marrons
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25 cl de crème liquide bien froide
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12 biscuits à la cuillère au chocolat
-
12 marrons glacés
Pour les biscuits à la cuillères :
Pour les tiramisus :
La préparation :
1 Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2 Préparez les biscuits à la cuillère au chocolat :
3 Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes.
4 Fouettez ces derniers avec 50 g de sucre.
5 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
6 Mélangez 50 g de farine avec 30 g de cacao en poudre et 1 pincée de sel.
7 Ajoutez-les au mélange aux œufs.
8 Formez des biscuits à la cuillère à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Placez au four pendant 8 minutes. Laissez refroidir.
9 Préparez les tiramisus :
10 Fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre, au bain-marie.
11 Versez 1 c. à soupe de liqueur tout en fouettant pendant 5 minutes environ.
12 Hors du bain-marie, continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
13 Fouettez 125 g de mascarpone avec la crème de marrons.
14 Incorporez-les aux jaunes d’œufs et au sucre. Réservez.
15 Fouettez le mascarpone restant avec 50 g de sucre et la crème liquide.
16 Imbibez très légèrement les biscuits dans un mélange liqueur et eau. Répartissez-les dans des verres ronds ou des verrines ou encore des coupes. Parsemez de petits morceaux de marrons glacés (l’équivalent de 6 marrons). Couvrez du mélange au mascarpone et à la crème liquide puis ajoutez la crème de marrons (réservez-en un peu pour la décoration). Terminez par le mascarpone à la crème liquide.
17 Placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
18 Au moment de servir, décorez avec les marrons glacés cassés en brisures et entrelacés de crème de marron disposée à l’aide d’une poche à douille.
19 Servez bien frais avec des biscuits au chocolat.