Imprimer cette recette
Marbré au yaourt chocolat noisette
- 6 pers.
- Très facile
- 60 mins
Les ingrédients :
- 20 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 50 g de noisettes décortiquées
La préparation :
Hachez les noisettes grossièrement avec un couteau (évitez le mixeur pour ne pas les réduire en poudre).
Dans un saladier, faites mousser les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et le yaourt. Mélangez bien.
Incorporez petit à petit la farine et la levure.
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Faites fondre le chocolat.
Divisez votre préparation en deux parts équitables, dans une ajoutez les noisettes et dans l'autre le chocolat.
Dans un moule à cake beurré, versez en alternance vos deux préparations.
Enfournez pendant environ 40 min (piquez avec un couteau pour être sûr).