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Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale
- 4 pers.
- Moyen
- 50 mins
Les ingrédients :
- 4 steaks hachés de 125 g
- 1 bocal de courgettes à la provençale Bio village
- 625 g de pommes de terre à purée
- 20 g de beurre demi-sel
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 paquet de 125 g de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel
- gros sel
La préparation :
1. Sortez la viande de son emballage et mettez-la sur une assiette.
2. Pelez puis lavez les pommes de terre.
3. Coupez-les en deux, mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition.
4. Ajoutez du gros sel, baissez le feu puis faites cuire à feu frémissant, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
5. Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
6. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
7. Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
8. Détaillez la viande en petites bouchées, entre vos doigts.
9. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
10. Ajoutez la viande et faites-la revenir pendant 1 minute à feu vif.
11. Ajoutez le bocal de courgettes à la provençale et mélangez.
12. Baissez le feu entre doux et moyen et faites cuire pendant 2 minutes.
13. Retirez du feu, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
14. Préchauffez votre four à 200°C.
15. Répartissez le mélange viande et courgettes dans 4 cocottes (135 g environ).
16. Recouvrez avec la purée (125 g environ) et lissez.
17. Parsemez la surface de la purée avec des petits morceaux de beurre.
18. Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
19. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, un peu de sel fin et l’huile d’olive.
20. Quand les Parmentiers sont dorés et bien chauds, sortez-les du four.
21. Mélangez la roquette et la vinaigrette et servez avec les Parmentiers.