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Gratin de légumes

Gratin de légumes

  • 4 pers.
  • Facile
  • 40 mins

Les ingrédients :

Gratin de légumes

    3 tomates cœur de bœuf
    4 courgettes moyennes
    4 pommes de terre Charlotte
    1 gros oignon
    1 gousse d’ail
    Huile Isio Olive
    1 verre de bouillon de volaille
    Moutarde
    Vinaigre de Xérès
    1 petite botte de ciboulette
    Set et poivre

La préparation :

Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes puis dans l’eau froide. Ôtez la peau et coupez-les en grosses tranches.

Lavez et taillez les courgettes en rondelles, faites de même avec les pommes de terre une fois  épluchées. Placez-les séparément dans un saladier, enrobez-les d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.

Emincez finement l’oignon et la gousse d’ail et répartissez-les au fond d’un plat « à four ». Déposez dessus en les alternant toutes les rondelles de légumes. Arrosez d’un filet d’un filer d’huile d’huile d’olive et placez au four environ 25 minutes.

Faites chauffer le bouillon de volaille. Hors du feu ajoutez une cuillère à café de moutarde, une de vinaigre de Xérès et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez afin d’obtenir un bouillon un peu mousseux.

Au moment de servir, parsemez vos légumes de ciboulette ciselée et accompagnez du bouillon relevé.