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Œufs mimosa au bacon
- 4 pers.
- Facile
- 20 mins
Les ingrédients :
-
4 œufs
-
1 ou 2 grandes tranches de lard à griller
-
2 c. à soupe de mayonnaise
-
ciboulette
La préparation :
1 Dans une casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les œufs pendant environ 10 min.
2 Pendant ce temps, faîtes chauffer une poêle à feu moyen. Déposez-y le bacon et laissez-le cuire lentement en le retournant toutes les 45 sec. Il doit devenir presque brun. Quand il est cuit, placez les tranches entre deux couches de papier absorbant.
3 Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Séparez les blancs des jaunes.
4 Hachez la ciboulette et placez-la dans un bol avec les jaunes. Émiettez ensuite le bacon. Terminez avec la mayonnaise. Écrasez et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
5 Remplissez chaque blanc de ce mélange et s’il vous reste un peu de bacon, vous pouvez déposer quelques miettes sur le dessus pour décorer.
6 Placez au frais, et servez bien froid.