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Moelleux au chocolat aux oursons guimauve
- 8 pers.
- Facile
- 55 mins
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 1 paquet d’oursons guimauve
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 200 g de farine fluide
- 200 g de sucre
La préparation :
Dans un saladier profond, battez oeufs et sucre au fouet électrique à grande vitesse jusqu’à obtenir une mousse solide : le tout doit au moins tripler de volume. Poudrez la farine sur toute la surface, mélangez au lèche-plat : tournez de bas en haut en grattant le fond, en faisant toutefois le moins de gestes possible.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 4).
Serrez le chocolat en carrés dans une large casserole sur feu très doux.
Dès qu’ils sont mous à coeur, ajoutez le beurre morcelé.
Hors du feu, tournez pour lisser. Versez cette préparation dans le saladier.
Pour mélanger, procédez comme pour la farine.
Versez dans un moule carré jusqu’à 1,5-2 cm du haut.
Enfournez 30 min.
Une aiguille enfoncée au centre doit ressortir propre.
Attendez quelques minutes, démoulez sur une grille.
Plaquez des oursons tout autour, maintenez-les avec un joli ruban.