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Moelleux au chocolat aux oursons guimauve

Moelleux au chocolat aux oursons guimauve

  • 8 pers.
  • Facile
  • 55 mins

Les ingrédients :

Moelleux au chocolat aux oursons guimauve

    • 200 g de chocolat noir 
    • 1 paquet d’oursons guimauve 
    • 4 oeufs 
    • 200 g de beurre mou
    • 200 g de farine fluide 
    • 200 g de sucre

     

La préparation :

Dans un saladier profond, battez oeufs et sucre au fouet électrique à grande vitesse jusqu’à obtenir une mousse solide : le tout doit au moins tripler de volume. Poudrez la farine sur toute la surface, mélangez au lèche-plat : tournez de bas en haut en grattant le fond, en faisant toutefois le moins de gestes possible.

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 4). 
Serrez le chocolat en carrés dans une large casserole sur feu très doux. 
Dès qu’ils sont mous à coeur, ajoutez le beurre morcelé. 
Hors du feu, tournez pour lisser. Versez cette préparation dans le saladier. 
Pour mélanger, procédez comme pour la farine. 
Versez dans un moule carré jusqu’à 1,5-2 cm du haut. 
Enfournez 30 min. 
Une aiguille enfoncée au centre doit ressortir propre.

 

Attendez quelques minutes, démoulez sur une grille. 
Plaquez des oursons tout autour, maintenez-les avec un joli ruban.