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Moules marinières persillées

Moules marinières persillées

  • 2 pers.
  • Très facile
  • 30 mins

Les ingrédients :

Moules marinières persillées

     

    • 2 kg de moules
    • 25 cl de vin blanc
    • 20 g de beurre
    • 1 grosse branche de céleri
    • oignons
    • 1/2 botte de persil

     

La préparation :

 

Bien nettoyer les moules.

Emincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri en petits morceaux.

Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.

Verser les moules ainsi que le vin blanc. Bien mélanger.

Équeuter puis couper grossièrement le persil et le rajouter. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.

En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes.

Remarques :

S'accompagne parfaitement avec des frites.