Imprimer cette recette

Muffins salés au chèvre, feta et emmental

Muffins salés au chèvre, feta et emmental

  • 2 pers.
  • Facile
  • 40 mins

Les ingrédients :

Muffins salés au chèvre, feta et emmental

    Pour la pâte à muffins :

    • 300 g de farine 
    • 60 g de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 2 pincée de sel 

     

    Pour la garniture :

    • 100 g d'emmental râpés
    • 2 crottins de chèvres
    • 100 g de feta 

     

     

     

La préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.

Mélangez la farine, la levure et 
le sel.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs puis mélangez.

Ne mélangez pas trop pour laisser des grumeaux qui feront gonflés vos muffins. 

Coupez la feta en cubes d'environ 1 centimètre, le crottin également en cubes. Ajoutez-les à la pâte.

Enfin, ajoutez l'emmental râpé et mélangez le tout.

Beurrez les moules à muffin s'ils ne sont pas en silicone.

Remplissez les moules environ à 3/4;

Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6) selon les fours.

Remarques :

Je le sers en accompagnement d'une salade simple avec de la vinaigrette. Parfait pour un repas léger.