Imprimer cette recette

Véritable brownie américain

Véritable brownie américain

  • 6 pers.
  • Facile
  • 50 mins

Les ingrédients :

Véritable brownie américain

    • 200 g de chocolat noir

    • 130 g de beurre mou (+ pour le moule)

    • 150 g de sucre en poudre

    • 1 c à c de sucre vanillé

    • 3 oeufs

    • 70 g de farine

    • 100 g de noix

    • sel

     

La préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Coupez en morceaux le chocolat et faites-le fondre au bain marie, dans une casserole, ou au micro ondes. Laissez refroidir quelques min.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez.

Dans un saladier, mélangez le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs entiers (à température de la pièce), un par un, battez le tout, jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc et mousseux).

Ajoutez en la tamisant, la farine et une pincée de sel. Mélangez cette mixture avec celle au chocolat, ajoutez les noix grossièrement hachées.

Versez dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min.

Faites refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car ça permet de faire passer l'air par dessous.

Coupez quand c'est froid.