Imprimer cette recette
Véritable brownie américain
- 6 pers.
- Facile
- 50 mins
Les ingrédients :
-
200 g de chocolat noir
-
130 g de beurre mou (+ pour le moule)
-
150 g de sucre en poudre
-
1 c à c de sucre vanillé
-
3 oeufs
-
70 g de farine
-
100 g de noix
-
sel
La préparation :
1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2 Coupez en morceaux le chocolat et faites-le fondre au bain marie, dans une casserole, ou au micro ondes. Laissez refroidir quelques min.
3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez.
4 Dans un saladier, mélangez le sucre et le sucre vanillé.
5 Ajoutez les oeufs entiers (à température de la pièce), un par un, battez le tout, jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc et mousseux).
6 Ajoutez en la tamisant, la farine et une pincée de sel. Mélangez cette mixture avec celle au chocolat, ajoutez les noix grossièrement hachées.
7 Versez dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min.
8 Faites refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car ça permet de faire passer l'air par dessous.
9 Coupez quand c'est froid.