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Nouilles chinoises sautées aux légumes

Nouilles chinoises sautées aux légumes

  • 4 pers.
  • Facile
  • 45 mins

Les ingrédients :

Nouilles chinoises sautées aux légumes

    Pour les pâtes : 

    • 400 g de nouilles chinoises 
    • quelques lamelles de gingembre frais
    • 20 g de ciboule (ciboulette chinoise) 
    • 3 grosses échalottes émincées
    • 1/2 bâton de citronnelle, coupé en petits morceaux (partie blanche principalement)
    • 2 oeufs cuits en omelette très plate et ensuite coupée en lamelles 
    • de l'huile de sésame


    Pour les légumes au choix parmi :
     

    • mini maïs (frais si possible)
    • carottes coupées en juliennes
    • champignons noirs (à réhydrater éventuellement)
    • poivrons rouges
    • haricots mange-tout (celui qui est plat)
    • pousses de soja
    • dés de soja sautés
    • ou tout autre légume un peu exotique (choux chinois coupé en lamelles etc...)


    Pour la sauce :

    • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • un peu de purée de piment

     

La préparation :

Préparer l'omelette, la couper en lamelles et la mettre de coté.

Mélanger dans un bol les ingrédients de la sauce, et mettre de coté.

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les mettre de coté dans un saladier avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile de sésame : les échalottes, avec le gingembre et la citronnelle.

Ajouter ensuite les autres légumes, sauf la ciboulette.
 

Mettre en priorité les légumes "durs" qui mettent du temps à cuire (exemple : carottes)

Une fois les légumes cuits mais encore croquants, rajouter les pâtes, la ciboule, et la sauce.

Mélanger bien le tout.

Faire revenir quelques minutes le temps que tout chauffe et s'imprègne de la sauce.

Servir bien chaud.

Remarques :

Cette recette est celle qui se rapproche le plus des vraies nouilles sautées.